正確借貸第一步,請找合法當舖!

當舖詐欺新聞層出不窮,當舖借貸請小心!合法經營才可靠!

資深計程車業者指出,當舖兼營計程車行、車隊不在少數,車行老闆常帶旗下司機到有入股或親友經營的當舖借款,並收取高達7.5%利率,還不出錢就告詐欺,待司機被法院通緝出庭後,再押人取財。

在北市經營計程車行及合作社近30年的陳姓業者指出,整個大台北地區至少5%小黃司機、約2000到3000位曾借過高利貸。有的是先跟所屬車行或車隊借款,還不出錢,老闆再帶司機到有入股或親友經營的當舖借款,並簽署「車輛買賣讓渡書」供抵押。

另名30年資歷的林姓司機指出,這種當舖都是「合法掩護非法」,因為當舖可合法向典當人收取一筆一次性的5%倉棧費(保管費),再每月收取最高2.5%利息,不肖業者就會向司機「按月」收取5%倉棧費,加利息共7.5%費用,形同高利貸,有的業者會跟司機約定從每日車資抽取固定款項還款。他呼籲警方嚴加取締。

陳姓業者分析,不少司機屬經濟弱勢,但若是為了幫孩子繳學費、車禍賠償或買車頭期款等,通常車行或車隊都願借款,利息不會超過3分。借高利貸的司機,通常都是因為愛賭博、喝花酒等,只好向當舖借款,甚至不惜以30分利向非法地下錢莊借款。

林姓司機說,這些司機還不出款跑路,當舖找不到人,就直接憑抵押文件告司機詐欺,藉由法院通緝,司機一出完庭,就把人押走取財。

(中國時報)

 

優質台北當舖,台北免留車借款請找微風當舖,手續方便,合法經營!

台北汽車借款及台北機車借款找微風當舖最方便,緊急救急金讓您周轉更靈活。